Здравствуйте, семья
Сегодня мы поговорим о GTO в покере.
Что такое GTO?
Что ж, это «оптимальная теория игры», то есть «оптимальная» стратегия игры, против которой у оппонента нет возможности играть. надеясь на победу.
Это не означает, что EV данной стратегии соответствует максимальному EV, так как необходимо использовать слабые места оппонента, чтобы получить максимум.
Если мы ищем известный пример GTO в мире покера, мы сразу же думаем о графиках пуша или фолда Нэша, которые дают нам оптимальные диапазоны рук для игры в данной игровой ситуации.
Для каждого решения, которое вам нужно принять во время игры, есть решение GTO. Очевидно, что очень сложно рассчитать каждое решение GTO для каждой ситуации, потому что в покере очень много разных ситуаций и возможностей, и именно по этой причине профессиональные игроки полагаются на программное обеспечение, такое как Piosolver.
Конечно, никто не играет в GTO на 100%, потому что это было бы ошибкой. Каждый игрок в покер более или менее уходит, чтобы мы могли использовать ошибки наших оппонентов.
Возьмем слегка преувеличенный и почти абсурдный пример. Представьте себе игру против игрока, который играет только тогда, когда у него на руке пара тузов, и вы знаете это, потому что он сбрасывает все свои руки в течение очень долгих периодов времени. Вы нашли утечку или уязвимость, которую хотите использовать, и каждый раз можете «украсть» у нее блайнды.
Когда он сделает ставку, вы сразу узнаете, что у него тузы, и вы сбросите свою руку, но когда он не сделает ставки, вы воспользуетесь его слабостью.
Если мы усредним пример, подобный этому, такой сплоченный игрок будет выигрывать только раз в 221 раздачу, а вы выигрываете в остальное время.
И, конечно же, чтобы воспользоваться такой ошибкой оппонента, вы отказываетесь от игровой стратегии GTO, что делает вас уязвимыми.
Как лучше всего применить это в покере?
Поэтому вы должны знать, что стратегия GTO является скорее оборонительной, чем наступательной, поскольку она не нацелена на получение максимальной прибыли.
И именно поэтому профессиональные игроки используют сбалансированные и смешанные стратегии.
Чтобы другие игроки не могли вас легко прочитать и, следовательно, не стать предсказуемым, вам необходимо сбалансировать диапазон рук, которые вы поднимаете в каждой ситуации, например, иногда блефуя или коллируя с сильными руками. чтобы обмануть оппонента.
Поступая так, вы не будете совершать ошибок, но заставите вашего оппонента совершить ошибки, и вы сможете его использовать.
Профессиональный игрок Даниэль Негреану объясняет, что стратегия GTO должна быть вашим основным курсом действий, и поэтому вам нужно время от времени отклоняться в зависимости от ситуации и оппонента, который находится перед вами.
Очень важно приспосабливаться к ситуации и находить способы случайного изменения вашей игры после того, как вы наберетесь опыта.
Например, Пьер Каламуса сказал, что посмотрел на часы, когда принял немного сложное решение. Если большая рука находилась между 0 и 30 минутами, она следовала одной стратегии, а после 30 минут — другой.
Конечно, у вас должен быть опыт работы с такой стратегией, но вы уже можете начать с создания диапазона, уникального для вашего стиля игры, для различных ситуаций в игре.
В чем преимущества стратегии GTO?
- Избегайте кругового мышления: то есть вы запутаетесь, думая, что есть у вашего оппонента, что, по его мнению, у вас есть, и во что, по его мнению, вы верите. что у него … в покое все усложняется, так что представьте себе, посреди игры!
- Избегайте предположений: хорошая стратегия GTO избавит вас от путаницы и поможет получить максимальную отдачу от каждого шага.
- Вы будете играть более объективно: мы склонны думать и проводить самооценку после получения результата руки (это человеческая ошибка и случается очень часто). Построенная стратегия позволит вам сразу узнать, правильно ли вы сделали то, что вы сделали.
- Это упрощает адаптацию: если у вас есть стратегия, вы можете лучше адаптироваться к ситуации.
Помните: основывайтесь на стратегии GTO и приспосабливайтесь к каждой ситуации и типу игрока.
Это поможет вам максимально использовать ошибки оппонентов и стать менее читаемыми против них.
До скорой встречи за столами!