Главная Полезная информация Покер: пузырь

Покер: пузырь

от Игорь

Привет, семья!

Надеюсь, у вас все хорошо. Мы собираемся каждую среду для публикации новой статьи о покере.

Сегодня мы поговорим о важном моменте турнира — THE BUBBLE. В тот момент, когда все будет решено: «Собираюсь ли я заниматься ITM после стольких усилий?»

Турнир и решающие фазы

Как вы знаете, турнир — это гонка на выносливость, и в течение длительного времени вы обнаружите, что это вопрос выживания.

Самым длинным периодом будет начальный этап с поздней регистрацией. Вот почему вы часто слышите, что в некоторых турнирах выгоднее не начинать с самого начала. Эта фаза очень длинная, и вы часто теряете фишки и даже можете потерять свой стек. Что заставит вас вернуться в турнир.

Самая важная фаза — это пузырьковая фаза.

Вы можете перейти к этой фазе либо очень глубоко, либо очень коротко, либо будучи средним. И мы посмотрим, как пройти этот важный этап вашего турнира, потому что часто игроки совершают много ошибок.

Как играть с глубоким стеком (большим стеком)?

У вас есть преимущество в том, что у вас много фишек, и часто бывают короткие стеки. На этом этапе многие игроки «боятся денег» и ждут, когда их заплатят.

Давайте не будем лгать друг другу, вы играли несколько часов, чтобы попасть туда, поэтому было бы ужасно проиграть турнир на этом этапе и не получить деньги.

Поэтому важно воспользоваться этой ситуацией, всегда внимательно следя за тем, что вы делаете и как вы это делаете.

Так что вы можете немного расширить свой диапазон и играть немного лузовее. Ваше фолд-эквити выше, потому что игроки знают, что ваш турнир не задействован, если вы коллируете небольшой стек, особенно во время турниров с нокаутом. Поэтому очень важно часто делать рейз, чтобы украсть блайнды. Короткие стеки будут пытаться выжить, чтобы получить деньги, а в худшем случае, если вы получите ререйз олл-ин от тайтового игрока и у вас нет никаких премий, вы всегда можете сбросить.

Блайнды на этом этапе турнира часто высоки и продолжают расти. Психологически для игроков с коротким стеком это очень сложно, и вы можете взломать их, оказывая давление на свой стек.

Но будьте осторожны, это верно в отношении маленьких стеков, а в отношении больших вы должны быть осторожны, нет смысла противостоять большим стекам.

Как играть на среднем уровне?

Если у вас средний стек, а за вашим столом — большие, не играйте слишком широко. Играйте надежно, потому что у вас есть время дождаться пузыря. Игроки в гораздо большей опасности, чем вы, в конечном итоге сломаются и потеряют свое место в турнире.

На этом этапе не совершайте больших блефов и не пытайтесь нанести невозможные удары, потому что большие стеки выиграют от своего преимущества, а иногда маленькие будут иметь возможность удвоить свой стек, и фаза будет еще дольше и сложнее.

Если у вас за столом короткие стеки, вы можете немного расширить свои диапазоны, но не сильно, и время от времени повышать ставки с чуть средними руками, чем обычно, чтобы украсть блайнды, что даст вам немного больше времени на выживание.

Игроки с короткими стеками будут по-прежнему страдать, пытаясь добраться до оплачиваемых мест и, по крайней мере, вернуть стартовую цену, поскольку остальная часть их турнира находится под угрозой.

Так что продолжайте настойчиво вести игру и подождите, пока баббл «лопнет», вы не захотите быть «мальчиком-баблером» турнира, когда у вас все хорошо получается.

Как играть с «коротким стеком»?

Ситуация усложняется, если вы Short Stack . Таким образом, выживание необходимо для получения оплаты.

Так что ждать нужно как можно дольше. Не складывайте со средними картами. Многие игроки не выдержат давления и будут ошибаться.

Поэтому очень важно не переусердствовать и свести это к минимуму. Если вы идете олл-ин с парой королей или парой тузов и вам не заплатят, это не «серьезно» в том смысле, что вы сможете собирать блайнды и анте (что уже составляет значительный банк. в это время турнира), и поэтому ваше игровое время будет продлено.

Если вам заплатят и вы удвоите свою ставку, у вас будет еще больше времени, чтобы достичь желаемых платных позиций.

Самые тревожные будут делать ошибки, и вы увидите, что даже игроки с большим стеком, чем вы, могут поставить под угрозу остальную часть своего турнира, допустив плохие матчи или большие ошибки, которые им дорого обойдутся.

Если вы играете в турнирах-сателлитах, еще важнее подождать и не ошибиться. Даже если у вас всего 7 блайндов, подождите, вы удивитесь, сколько раз вам будут платить, приняв эту стратегию.

Так что не забывайте эти советы для следующего турнира, больше не будьте «пузырем».

До скорой встречи для новых советов!

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий